Снова рассвет сменяет закат

Снова рассвет сменяет закат,
Снова всё в прошлом, ни шагу назад.
Разные люди и разные лица,
Сотни ночей и дней вереница…

В городе снова и снова одна,
Снова из мыслей возникла стена.
Серые взгляды и серые лужи,
И непонятно, кому это нужно…

Мне бы пойти, да разбита дорога.
Где бы найти теплоты хоть немного?
Солнце сквозь тучи не выглянет вдруг,
Не станет теплее от взглядов подруг…

Грустно, печально,
и биться отчаянно
Так надоело, и сил больше нет.
Снова закат сменяет рассвет…

Дни, как страницы прочитанной книги,
Несут нас туда, где мы уже были.
Новые люди, знакомые лица…
Быть может, они могли нам присниться…

Всегда в суете, мы ищем спасенья,
Кто пятницы ждет, а кто воскресенья…
Мы смотрим вперед, как будто назад…
И снова рассвет сменяет закат…

А я всё твержу, что бывает иначе,
Люблю я себя порой подурачить.
Так легче, светлее, приятнее жить,
Так можно о серости взглядов забыть.

Но это фантазия, сказка, мечта,
И вечно не может продлиться она…
Она исчезает, уходит опять…
А мне остаётся рассветы считать.


Рецензии
Мда... Что интересно, несмотря на такую "детскую" структуру рифм, звучит это вполне прилично! Мне на самом деле понравилось!

Лев Хвоя   19.04.2007 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Я и сама слышу и понимаю, что мои стихотворения звучат как-то по-детски, но я думаю, это отнюдь не недостаток. Повзрослеть всегда успею:) Просто пишу о том, о чем думаю, вот оно так и получается сходу:)

Катрина Ники   19.04.2007 01:08   Заявить о нарушении