Природа вещей

Ты любишь рассуждать, я - чувствовать люблю,
мне суть вещей не через ум дается,
чтоб ветер растерзать мог парус кораблю.
природа сквозь меня свободно льется.

Стихии, ветры - все знакомо мне,
я двигаюсь лишь от мечты к мечте,
я захлебнусь или сгорю в огне,
но не застыну в вечной мерзлоте,
во льдах ума суждений однозвучных
и на безжизненных вершинах истин скучных.

Но, знаешь, - мы пред вечностью равны,
первооснова льется не спеша,
и с ней соединятся наши сны.
тебя убъет твой ум, меня - моя душа.


Рецензии
Ай, красиво! Спасибо.

Александр Водолазов   06.06.2008 08:07     Заявить о нарушении
мерси за комплима!

Ловец Жемчуга   06.06.2008 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.