На похороны собственных стихов

На похороны собственных стихов
Венок сомнений тихо возложу.
Не уж-то за какой-то из грехов,
Я их в слепую вечность провожу?

Не много могут тихие слова,
Чуть больше, варваров безудержная брань,
Обиды слезы, удержав едва,
Отдам им почестей положенную дань.

Умчался конь, своей ржаною гривой
Замел меня за горизонта даль,
И светлой рифме нежной и игривой,
Не появИться на земле, а жаль.

И снова сердце ввергнуто в ненастье,
И снова больно защемило грудь.
Но вера в то, что все ж возможно счастье,
Мешает прекратить сомнений путь.

Тускнеет взор, лицо мрачнее тучи.
И сердце птицей долбится о грудь.
И взбрызнут в кровь сомненья яд гремучий
Кричат - не смей, не думай, не забудь.

Но будет день, и тонкий лучик света,
Подарит нам надежду и любовь.
Я так устал от ожиданья лета,
Я так хочу с ним повстречаться вновь.


Рецензии
Максим, как здорово:
"Тускнеет взор, лицо мрачнее тучи.
И сердце птицей долбится о грудь."
Так только ты умеешь писать!!!! Заметь, я тебя не балую, просто говорю правду.
КСЮ.

Оксана Карцева Рыбкина   05.05.2007 23:17     Заявить о нарушении