Про ноябрь, танцы и небесный тир

......... “Чувствую себя ареной борьбы бобра с ослом…”


Ирочка, Ира… - ТушЕ! И рапира
Мельком отметила цель.
Капельки мирра с небесного тира
В осень впустили апрель.

Росчерки стали, сто роз на вокзале…
Где он, назначенный путь?
Мы танцевали и ночь целовали
В губы, ресницы и грудь.

Все лишь в начале… Я помню, мы знали
Сколько еще впереди.
И отмечали в уснувшем Версале
Новую встречу “Шабли”.

Ирочка, Ира… Два века, два мира –
Этот и тот, за чертой…
Зябко и сыро. Ноябрь, как Багира,
Мягко скользит стороной.

22 ноября 06


Рецензии