Нас каббалисты учат, что земля...

Нас каббалисты учат, что земля —
Есть область чувств, а чувства — форма боли.
И избежать ее никак нельзя
Нам, грешникам, а уж святым — тем боле.

Написано издревле на роду,
Что будешь ты изранена-избита —
И в темноте, по вздыбленному льду
Свой путь земной проходит Суламита.

Но тайна тайн горит в ее очах,
И плавит лед, и темноту пронзает.
Безумная мечта — сильней, чем страх,
А сердце знает то, что разум не вмещает,

И верует, как веровало встарь,
Что невозможное должно свершиться.
Ты помнишь? — Мать с отцом хотели сжечь Фамарь,
Но Бог простер крыла над голубицей!

С небес отверстых, в озаренной мгле
Твое, Твое лицо сияло, Боже,
И тот, пред кем она рыдала на земле,
Казался на Тебя похожим.


Рецензии
Спасибо за классную поэзию, Елена!

И тот, пред кем она рыдала на земле,
Один в один был на Тебя похожим.
!)

Teo Jer   27.06.2007 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.