Я тебя не любила

Я тебя не любила -
Я тебя пожалела.
За тебя, непутёвого,
Моё сердце болело.
Я прощала ошибки,
Твою грубость прощала
И стократною нежностью
На неё отвечала.
Всё старалась - как лучше...
Ты же - плыл по теченью
И моим опасеньям
Не придал ты значенья.
Не смогла удержать я -
Снова ты оступился,
И наш карточный домик
В миг один развалился.
Я тебя не любила...
Может в этом причина?
Как тревожно под окнами
Зашумела калина...


Рецензии