Мой край родной

 Я целый день гулял по лесу,
 Наслождаясь пеньем птиц,
 Вдыхая воздух свежий листьев,
 С росою падавшего в низ.
 И капель звон,ручья журчанье
 Ласкает слух и душу мне
 И шёл я ветви огибая
 Деревья шумно мне кивая,
 Макушкой разгоняли свет.
 И весь искрился и игрался,
 В лесной прохладе солнца луч,
 Как будто в сказке оказался,
 Проходимый мною путь.
 И лёгкий всплеск реки бегущей
 И берега поросшие травой,
 Мельканье бабочек снующих
 И в небе облаков плывущих,
 Всё это есть - мой край родной.
 


Рецензии