То не небо, то просто синь

Мгла во мгле. Мгла во мне. Пустила корни жестокость.
Где-то слева (там было сердце): стук-стук, динь-динь.
Слева – день. Справа – ночь-тень, как окна – пропасть.
Не смотри, не смотри, то не небо, то просто синь.

Раз – развеяться каплей-дымкой. Рас-пахнуть, насколько не жалко
Не глаза – жаркие льдинки. Бирюза со вкусом фиалки.
Рас-смеяться, не опасаясь – почти спасаясь от говора – раз-говора.
Месть – честь – лесть. Быки по-своему тоже любят тореадора.

Рас-красьте не цветами – цветками – оригами – пальцами, красками.
Звонко звените в бутончики – бубенчики – венчики.
Сладко не сахаром – неспело-зрелыми сказками, ласками,
Чёрное белым и наоборот бесповоротно мечены.

Всё наугад, вслепую, пальцами до кончика носа, вопросы,
Сложные до безумия, почти предсказуемые.
Я сдаю – остаюсь. Бинго, друг. Просто
В предложении этом жить – подлежащее, умереть – сказуемое.


19. 04. 07.


Рецензии
Мариша, я просто онемела! Пишешь как всегда бесподобно, но такого у тебя еще не было (прав Пеликан)!
С любовью и теплом к тебе, А.

Альбина Ольшанская   20.04.2007 11:17     Заявить о нарушении
ПИЛИКАН всегда прафф!!!
Пасип, Апельсинчик.

Марина Арье   21.04.2007 18:36   Заявить о нарушении