Детство

Ты растешь, опускаясь плечами на травы.
Облака лижут пальцы, коснувшись лицом.
И стучит твое сердце заученным гудом-
телефонным, усталым звонком.
Не тебя я пришла попроведать,
много надо отжившим наград...
Захотелось мне снова изведать
горький привкус возврата назад.
На столбе голубая монашка
держит посох в разбитых руках.
Мама девочкой ходит нескладно
с птицей Нынсой на рыжих висках.
Сад цветет на столбе потемневшем,
где хозяйкой-рябая луна,
и поет одуряюще смело
большеротая девка-судьба.
Эх, проклятое ты одночасье!
Растолкав плотный ряд чужих рук,
в мое тело ударил приглушенно,
в мое тело ударил натужено
Экскаватора острый каблук!


Рецензии