тебе экспромтом

Ты оставляешь меня одного так безропотно...
А я буду ждать. Буду ждать. После - каяться.
Буду шёпотом мягко и трепетно
говорить в телефон, что мне не нравится.
Считаю количество. Удивляюсь качеству.
Я не Величество. Но Ваше, кажется.

Ты разбегаешься быстро, как будто у края.
Устаёшь. Отстаёшь от своей пёстрой стаи.
На максимуме обороты - и цель совершенно иная.

Ведь я не Величество. А Ваше, кажется.
Я преданный (пёс), январский (дракон, козерог, кто угодно).
Тёплый (в холод), горячий (в жару), поэт (не народный).

Ты допиваешь коньяк всегда до последнего.
Я не устану. Я не устану. Буду каяться.
Дарить улыбку свою, ласку.
Слушать наивные (может быть) сказки.
Говорить, что не злюсь, а с сигаретами маяться.
Считать количество. Удивляться качеству.
Я не Величество. Не Ваше, кажется.
 
Я пишу это сразу в мир,
Не так, как обычно.
Нарочно с глагольными рифмами.
Чтобы не в руки лично,
а чтобы, когда всё уляжется,
всем стало известно,
что ты - Величество, а я…

А я - Ваше… И пусть тебе что угодно кажется.

2007-2012 (изменено)


Рецензии
андрюш, ты знаешь, вот это по-настоящему хорошо.
удивил даже. правда молодец.
спасибо тебе, очень))

Замечталась   20.04.2007 12:22     Заявить о нарушении