Над городом четыре черных флага

Над городом – четыре черных флага,
А пятый – белый, словно простыня,
Из дома теплого взяла меня
В час запоздалый светлая отвага.
Вложила в ножны меч, и клич в уста,
Напомнила молитвы и проклятья,
И оказался обречен искать я
Морскую соль бумажного листа.
Мой путь – по белым звездам до рассвета,
В моих подручных нынче смерть сама,
И слишком часто снится мне зима
Даже среди удушливого лета.
Приспущены сегодня все знамена,
И черные, и тот, что чист и бел,
Я до конца измерить не успел,
На белогривом лопнула попона.
А значит, рыцари уж не в чести,
В грязь мантии, на плаху лорды.
Затем, что были слишком горды,
За то, что смели белый флаг нести
Туда, где только черный чтят и ценят,
Губами припадая к полотну.
Вам все, отважные, зачтут в вину,
Но вас и ваши стяги не изменят.


Рецензии