А золотые волосы

А золотые волосы
Заплетёны в колосы.
Сыплят дождинок полосы
Там где трава по пояс.
Там на лугах покосы
Мирно звенят там косы.

Уже к обеду пора собираться,
А рукам женским с косой не расстаться.
Много работы ждёт впереди -
Ты пообедай, иди отдохни.

Много в деревне
Работы недюженной
Женщине бедной,
Одной и безмужней.

Золотые волосы
Завязаны в колосы.
Ждут луга нескошаны
Миром позаброшены.

По утрам там росы,
Ждут работу косы.
Много работы недюжанной
Женщинам тем что безмужние.

Дует ветер южный,
Сочный травостой
И духмяный запах
Свежею травой.

Руки понатружены
Косят день деньской.
Для чего всё нужно ей ?
Мой вопрос простой.

За дорогой скошанной -
Взгляд издалека,
Дети станут спрашивать
Много молока.

И зимою долгою
Отдохнёт слегка - золотые волосы -
Женщина - краса.
Хватит всем с избытком,
Хватит молока.

Здесь накрытая крынка -
Молоко до краёв.
Отдохни - ка, молодка,
И обед уж готов.

Золотые волосы
Заплетёны в косы ей,
Платьице простое
И с времён застоя.

По утрам там росы,
Ждут работу косы.
Много работы недюжанной
Женщинам тем что безмужние.


Рецензии