Туман

Опустилась мгла на город
Скрылся он под сенью тьмы
Взгляд вперед и город молод
Взгляд назад след седины

Впереди людей ты видишь
Их туманны образа
Полный образ их постигнешь
Когда будешь в двух шагах

Пройдешь мимо обернешся
Ты увидишь их исход
Из тумана кто рожден был
Свой причал там и найдет

Бывает так он убивает
Моряков на кораблях
Ведь в тумане увядает
Свет горящий в маяках

Бывало он и жизнь дарил
В нем скрывались от погони
Образ жертвы он таил
Он ее спас от неволи


Рецензии