Цветочки. Содержит ненормативную лексику!

Оригинал тут: http://stihi.ru/2006/07/15-395

Нет сестёр у меня. Есть одни только братья
Пацанята когда-то, теперь мужики
Умудрилась от них все плохое вобрать я
Тут и юмор, и маты, и крепость руки

Так наивна была, что, подобная губке,
Пропускала насквозь нефильтрованный мир
Босоножки, сережки, припухшие губки...
А еще поиск смысла и Тайсон кумир

Лишь у самого дна, среди злобы и скуки
Меж побоев, больниц, нерожденных детей
Есть букетик ромашек, протянутый в руки
Первым мальчиком в бешеной жизни моей

Ну и пусть. Я теперь не прощаю промашек
Не спускаю обид и не плачу во сне
Обрываются дни лепестками ромашек
Их немного осталось, подаренных мне...


_________________________________________


Лишена была женского общества с детства,
Мне по жизни милей и родней мужики!
Правда, я не умела сбежать от последствий,
Под глазами фингалов цвели васильки!

Так проста я была, что в наивности жуткой
Пропускала насквозь нефильтрованный мир, (с)
Иногда ощущая себя незабудкой,
Незаслуженно спущенной кем-то в сортир!

Постепенно рассеялись детские грёзы
И прошло восхищение Брюсами Ли.
Вырастали шипы у отвергнутой розы,
Чтоб вокруг сорняки-лопухи не цвели!

Всё, хана! Романтический сброшен ошейник!
Коль допустишь промашку,
Сам будешь не рад!
Превратилась с годами в колючий репейник,
И отнюдь не ромашку
Воткну тебе в зад!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.