Проходя мимо

Обычный день и уличный пейзаж
Я в меру собран - подобающим лицом обут
Спокойно дополняю антураж
Меж посторонних свой верша маршрут
..
Внутри - стандартный натюрморт
Немного мыслей о работе и деньгах
В противовес предчувствию забот
Есть несколько веселых нот в глазах
..
Прохожие - не примечательная картина
Вместе одинаковые - по отдельности - непохожи
Дисгармонию вносит в эту рутину
Лежащий на тротуаре обыкновенный бомж
..
Траектории всех проходят мимо
Я часть течения - переключаюсь на папиросу
Не хочется замечать - ищу для взгляда витрину
Но внутренне уточняю - в чем собственно вопрос
..
Никто не отменял сострадание к людям -
- С одной стороны - в противовес считаем
Сколько таких, когда же жить, умножать не будем -
- Всем не поможешь - задачу так решаем
..
Урбанистических мелодрамок - итак хватает
Гложит сомнение - ищу копаюсь - нахожу
Уходя - натюрморт мой почти не страдает
Но вопрос - почему тогда взгляд отвожу


Рецензии
Здорово и с глубоким смыслом. читается легко. Спасибо! С теплом Тоня.

Антонина Бах   11.07.2009 02:34     Заявить о нарушении
Благодарю за хорошие слова. Пишу то что накапливается и волнует.

Алексей Орлеанский   11.07.2009 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.