Город

Гроздью рябины в руках рассыпается осень.

На улице холод и скоро пойдёт первый снег.

А ты всё такой же, ты даже не спросишь

Зачем я брожу в звенящей ночной пустоте.



Здесь те же дома, здесь те же деревья.

Город мой, ты остался таким, как и был.

И только мы, с каждым часом взрослея,

Спешим навсегда удержать былой юности пыл.



Здесь зачем - то приходит на ум,что напрасно

Мы с тобою пытались бежать от любви.

Очень жаль, но мы проворонили счастье,

Что отчаянно билось фонтаном в горячей крови.



Здесь на улице пахнет разлукой и болью.

Жаль, но мы не смогли удержать слишком бурный поток

Грубых слов, что срывались с печалью и злостью

На перекрёстке широких и мокрых дорог.



Но всё быстро прошло и в душе не осталось сомнений.

Год за годом на дно оседает покой.

Но так иногда, хоть на пару мгновений,

Хочется снова быть девочкой с длинной косой.



Гроздью рябины в руках рассыпается осень.

На улице холод и скоро пойдёт первый снег.

А ты всё такой же, ты даже не спросишь,

Зачем я брожу в звенящей ночной пустоте.


Рецензии