Экзистенциальное ощущение

В эту церковь вошёл я. Тревога
Навалилась внезапной лавиной.
На иконе, затянутой тиной,
Я увидел распятого Бога.
Он смотрел неестественно грозно,
Будто я ему должен за что-то.
Мне тошнило и чёрная рвота
Вырывалась наружу. Я слёзно
Помолиться пытался –напрасно,
Лишь проклятия лезли в сознанье:
«Мол, за что ты меня на закланье?» -
Но вдруг понял и стало так ясно,
Что покинут навеки я всеми,
Что заброшен и что неприкаян.
Бог мне Авелем стал и как Каин
Топором я его, прямо в темя…


Рецензии