Время несёт меня

Мы пытаемся понять время,
Обмануть его иногда.
Часто время мы не ценим,
Так проходят дни, проходят года.

И за днями дни уйдут в вечность,
Жизнь мы гоним, а она конечна.
Только наша душа может вечна -
Она уйдёт как пришла путём млечным.

Да и мы с тобой здесь гости,
Нам счастье построить непросто.
Не обманешь время, его долготу -
Вместе с собою его заберу.

Как остановить время,
В пространстве неизменном ?

Время, верни мне молодость,
Время, верни мне счастье.
Время, мои ты годы,
Время, моё участье.

Как повернуть вспять время,
Как обновить себя ?
Время, что будет после,
Знать бы где жизнь моя вся?

Как же понять мне время,
Как мне его объять ?
Время хочу не мерять,
В вечность хочу шагать.

И ни к чему мне Земфиры,
И ни к чему мне рать.
Пусть поют песни мне Лиры,
В вечность хочу их позвать.

Может быть львы и багиры
Будут меня ожидать.
Я не боюсь конвоиров -
В рай поведут впускать.

Будут глаза - сапфиры
Радостью там сиять.
Вы расскажите эфиры,
Где мне, на чём стоять?

Будет мне, хватит веры -
Время хочу понять.
Может мне хватит силы -
Необъятное объять.

Краски - просторов палитра,
Вера - палитра ума.
Жизнь моя - колесница,
Кружится как юла.

Там где за счастьем в погоне
Я удержать бы смогла
Время своё что в агонии -
В нём я счастливой была.

Но не впаду в меланхолию -
Времени нет, всё дела.
Я собираюсь в гармонии
Жить во все времена.

Преодолеть бы время,
Перешагнуть расстоянья.
Время, моё ты время -
Время любви и желанья.

Мне одолеть бы горы,
И пережить ненастья.
Время - моё доверье,
Время - для счастья.

Чтобы мне не было горя -
Я отключу напасти.
Время, ты мне доверься,
Я не шучу - ты сдайся.

Там где цветут сандалы,
Где берега из масла -
Там расстворится время -
Счастье, скорей бери меня.

Сказочный мир божествен.
Сказку пишу я мелом,
И созидаю в мыслях
Счастье своё несмело.

Пусть Афродиты, Венеры,
Боги даруют веру.
И обрету я крылья,
И полечу из кельи.

Ангелы песни пели,
Кто-то играл на свирели.
Музыка - в ней надежды -
Всё будет лучше чем прежде.

Буду сильна, красива -
Время в душе победила.
Я рассуждаю что было -
Время опередила.

Время отстало, напрасно,
Ему не догнать меня.
Жизнь моя, ты - прекрасна -
Сколько тепла, огня.

Жизнь моя - ты мне счастье,
И я в тебе молода.
Нет, это всё не сказки -
Жизнь - живая вода.
И я живу без опаски -
Время - несёт меня.


Рецензии