наше образование

Мы все учились, понемногу,
твердили в детстве: "Все должны понять".
Но сущность нашей жизни известна только Богу,
а значит, Божеством,прийдется нам всем стать.
Алеша, Коля, Петя - в юристы подались,
Сережа, Ваня, Саша - шахтеры, ну держись.
Витюня, Слава, Гена - торгуют барахлом.
Надюня, Оля, Вика - собою, за углом.
Ирина, Маша, Галя - в ментовку подались,
Светлана, Люба, Лена - бухгалтеры, кажись.
Но где такой предмет, что учит нашу жизнь,
за чем от нас укрыли, ну знания, держись.
Ни в садике, ни в школе, его я не нашел,
зачем же в институт, пять лет назад пошел?
Ведь учит нас ни тетя, ни дядя, что писал,
душа наша и мозг - учитель идеал.
С рожденья в нас все есть и если не мешать,
то умным человеком, свободно можно стать.
Задай вопрос ребенку, пусть думает ответ,
но он лишь в нем заложен, ответа в книгах нет.
Святые педагоги все в нашей голове,
природа - мать поможет учиться нам в себе.
Давно зажглись все звезды, ждут милости от нас,
когда же мысль проснется, в глубинах наших глаз?


Рецензии
***********************************

http://www.youtube.com/watch?v=NVtKEa_dqkc
А. Грин - Как жаль

***********************************

С любовью навсегда!!!!!!))))))

Гиацинтовая Багира   09.03.2012 03:50     Заявить о нарушении