Мне хочется побыть самим собою

Мне хочется побыть самим собою,
И расточать, что надо бы беречь.
Но я, увы не властен над судьбою,
Не знаю графика смертей, разлук и встреч.

Кто знает, отчего чужие руки,
Даны судьбой, для пропитанья нам?
Нас учат тело обрекать на муки,
Но ведь оно - души священный храм.

Я не готов наверно раствориться,
В безликой беспросветности людской.
С толпою шумной не желаю слиться,
Чтоб навсегда в ней обрести покой.

Кто делит мир на «верных» и «неверных»?
В глазах Творца «неверным» предстает.
Один в трудах согнулся непомерных,
Другой в безделье непомерном пьет,

А я хочу лишь быть самим собою,
Я не хочу заглядывать Вам в рот.
Не я, не вы не властны над судьбою.
Рожденье - смерь, ну и наоборот.


Рецензии