Пытаясь других обратить в свою веру

Мы тянемся к звездам, живя в нищете,
К улыбке Джоконды на старом холсте…
Готовы часами влюблено,
На кости глядеть фараонов…
И вместе с другими вздыхать, что есть силы,
Не помня, где собственных предков могилы…

То с пеной у рта, то слегка с укоризной.
Не зная, как жить, рассуждаем о жизни…
Кривляемся, делаем лишние жесты,
Когда у самих-то, душа не на месте…
Короче, с животным ослиным упрямством,
Скрываем свой страх перед жизнью за хамством…

Нам кажется, что несравненно умнее.
Сказать "не хочу", чем сказать "не умею"…
А вместо "хочу, но чего-то боюсь…",
Надменно цедить: "Наплевать, обойдусь…".
Домой, возвращаясь, с чужой встав кровати,
С обидой шептать: "Все-все женщины - б-и!

Когда мы не знаем, чего б мы хотели,
Завидуем тем, кто погиб на дуэли…
Пусть повод ничтожен, не так это важно,
А вот суицид, это все-таки страшно…
Не просто набросить веревку на шею,
А чье-то рукою - вот это, решенье!

Мы тратим порою последние силы,
Чтоб стать ближе к краю разрытой могилы…
Считаем за счастье кончину без боли,
Нам кажется жизнь самой жуткой неволей…
Не могут избавиться люди от страха,
Что все в этом мире становится прахом

Не в силах бороться с душевной тревогой,
То катимся к черту, то каемся Богу…
Не знаем в своем лицемерии меры,
Пытаясь других обратить в свою веру…
Воруем и крестимся той же рукою!!!
Как может Господь нас прощать за такое???


Рецензии