Не вечен мир!

Мой друг! Не вечен мир! Не вечны мы!
Но что ж поделать? Такая жизнь у нас.
Десятки раз ещё увидим приход и лета, и зимы,
Как пробегает стрелка круг и забирает час.
Не вечны мы, и жизнь пойдёт однажды к завершению.
Быть может, нам не стоит тратить время.
Не стоит находить ненужные решения.
Жизнь – это радость, а не бремя.
Поверь в себя! И ты увидишь за своей спиной
Большие крылья. Они тебе помогут, может быть.
И если жизнь становится хоть чуточку иной,
То начинаешь ты учиться жить.
Поверь в себя! И всё сумеешь!
Скажи мне: кем ты хочешь в жизни стать?
И если ни на миг не пожалеешь.
Поверь в себя! Я научу тебя летать.
Но кто-то может эти крылья снять,
Ведь их и не было на самом деле.
Пусть глупых слов тебе уж не понять.
Не птицы – люди, но всегда летать хотели.
05.09.2006


Рецензии