А потом сорвусь

Небо хмурится, солнце щурится,
Ветер брызгается дождем…
Стали частыми дни ненастные,
Нет просвета, а мы все ждем…

В кошельке сквозняк, не пойдешь в кабак,
Но и трезвому, не житье…
Седина в висках, сердце, как в тисках,
И как дальше быть, e-моe

Поздно в дилеры, страшно в киллеры,
В депутаты не изберут…
Все-все схвачено и потрачено,
Не схватившие, просто мрут…

Ни по батюшке, ни по матушке,
Не помещик я и не князь…
Я не лорд, не пэр, я не пан, не сэр,
"Старый" русский я, отродясь

Значит, есть душа, за ней не шиша,
Шансы есть, как в сахаре снег…
Гороскопы врут, жизнь полна причуд,
Я полжизни беру разбег…

А потом сорвусь или разобьюсь,
Или выскочу на бугор!
Чтоб увидеть высь и скатиться вниз,
По ту сторону всяких гор…


Рецензии