К Б

Мухой зажатою
между сёкол
Мечется что-то
очеловеченно -
То ли душонка
летела к Богу,
То ли мне глюки
про доброе, вечное...

Слишком у; стар я
в свои восемнадцать -
Вздохи и думы
по каждому поводу.
Льщу я себе?
- Кто ж заставит признаться?
Пессиместичен?
- А что же так холодно?..

Да и зачем
я Тебе свалился?..
Я ж не просил
у Тебя ни капли!
Неблагодарно?
Прости, атеиста...
В рай не возьмёшь?
Так и так уже вряд ли...

Не говори мне
что вера лечит.
Я не могу.
Не пытайся, Отче...
Светишь в окно -
я шторы покрепче.
В ухо кричишь -
Я музон погромче.

За уши тянешь -
а мне не больно.
И не тону
только лишь по привычке.
Плыл бы как плыл -
да, похоже, довольно.
Вверх бы взлетел -
да крылья в кавычках...

Только бы знать,
за какие заслуги
Любишь бродягу
идейных тропинок?
Был бы я нужен -
Забрал на досуге...
Был бы козлом -
Наплевал на скотину.

И вот, для Тебя,
как безумная рыба,
Вместо червей
Ем невкусное сено...
Я не святой -
И на том спасибо...
Я не Господь -
Мои проблемы...


Рецензии
Конечно, обидно, что приходится мучаться
В поисках смысла непонятно-невыносимого.
Еще и прилюдно пытаться озвучиться,
Что не приятно укрощенье спесивого.
Как много Гордыни в тщедушном сознаньи,
И как велика душа в том сосуде же.
Хоть нет и в помине чудес созерцания,
Мысль так глубока, нырни поглубже.
Наполнишься истиной, но печалью покроешься.
А, став независимым, ты успокоишься?

С надеждой, Олег

Оллигатор   22.10.2007 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.