Мой долгий путь...

По дороге из лунного света
Я бегу, что есть сил, за закатом.
Я не жду твоего ответа
И кричу громовым раскатом.
Я уйду, проливаясь дождем,
Притаюсь за стеной снегопада.
Догорю предрассветным огнем
И развеюсь вечерней прохладой.
Я укутаюсь в солнца лучи,
Стану яркой его десницей;
Восковою слезой от свечи
И полетом небесной птицы.
Перекинусь весенней капелью,
Уплыву голубою рекой,
Разбушуюсь январской метелью
И заплачу… в мольбе за покой.
Мне сочувствует непогода,
Разделяет печаль туман.
За собой так и манит свобода,
Заставляя поверить в обман…
Но… Молчи! Я снимаю оковы!
Ухожу. Оставляю тебя.
Я должна. Я продолжу снова
Долгий путь… от самой себя…


Рецензии
Браво!!!Коротко и ясно,
Рифма,прекрасна!!!

Шаварина Оксана   22.04.2021 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.