Колыбельная Земли

Пусть споет колыбельную гром,
Твоим ложем песок предстанет,
И накроет тебя волна –
Убаюкивать нежно станет…
Ты почувствуешь руку дождя,
И по венам огонь разольется.
Твоей матерью будет ночь,
Ураган отцом обернется…
Прикоснется ладонью небо –
Ты забудешь свои печали.
Засыпай! Поскорей засыпай!
Попрошу, чтобы звезды шептали…
Под тобою тепло земли,
Уходи! Становись беспечной!
Буду я охранять твой сон…
Мертвый сон… навсегда… навечно!


Рецензии