Подъезд

Голые стены немого подъезда,
Чья-то блевотина в грязном углу,
Вряд ли найдёшь там укромное место,
Где б не валялся бычок на полу.

Мерзко идти, наступая на лужу, -
Видно алкаш обосслался во сне.
Бедный подъезд – никому ты не нужен!
Что же таится в твоей глубине?

Спичкой прожжённые рамы оконные,
Выбиты стёкла и петли пропали.
С хламом стоят две коробки картонные.
Долго наверно тут мусор стяжали.

В тусклом сиянии плавно ступаешь:
Вдруг поскользнешься – сломаешь ступень
Или оступишься – шмякнешься телом .
Стопы заноют – испортишь весь день!

Были минуты, когда сомневался.
Всё-таки Родина – «отчий» подъезд.
Но, наконец, я совсем распрощался,
В дом по соседству свершив переезд

4-10/04/2007 г.


Рецензии