Я начинаю забывать как пишуться стихи...

Бывает время и чернила засыхают на столе,
Лениво разгибаешь пальцы, пишешь ручкой.
Тяжелой жаждой в мрачном октябре
Рождаются на белом закорючки.

Я начинаю забывать как пишуться стихи -
Потоком, нежной лавой, бессловесной;
Они твердят одну мораль "Вспорхни"
И им плевать, что тебя небо чем-то треснет.

Теперь я слаб и я готов - не убегу.
"Вежите, мол" - вперёд протягиваю руки.
На привязи жить легче, чем в Раю,
Один (но свой фонарь) готов я жечь без звука.

А втайне я боюсь бунтов на корабле -
Они тоскою тянут шлейф до самого причала,
Тяжелой жаждой в мрачном октябре
Уничтожают всё в тебе печалью.

Бывает время и чернила зысахают на столе....


Рецензии
Как в последнее время часто меня посещает такое настроение...
Очень близкое чувство... Спасибо за это произведение!
а вообще достаточно прочитать название, чтобы понять что стихотворение стоит того чтобы его читать...оно как раз того и стоит.

Настроение Музыки   10.10.2007 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.