Кони в нашей колеснице...

...........................подруге по жизни

Юность выпорхнула птицей
К небесам и к Богу - ввысь, -
Кони в нашей колеснице
Перешли с галопа в рысь...
И совсем, как у Крылова:
"Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела, -
Оглянуться не успела...", -
Седина к вискам подсела
(У кого совсем слетело, -
Так и нету седины...
То ли рыжий, то ли белый,
Даже брОви нет над оком...).
* * * * * * * * * * * *
Сохраним всё это в тайне
Нашей личной и глубокой.
* * * * * * * * * * * *
Общих лет совсем немало
Прозвенело, прожурчало...
Не всегда всё было гладко, -
Было горько, было сладко...
Иногда бывали ссоры
И ненужные раздоры...
И пустые разговоры
Прилипали к языку...
Жизнь есть жизнь, - чего скрывать
И подмазывать картину
Краской милых отношений ?
Но Любовь всегда спасала
Нас от крайности решений...
* * * * * * * * * * * * *
Есть Любовь - и слава Богу!
Не грусти, что позади уж
Большей чАстию дорога;
Что "птенцы" уж оперились
И..."готовят самолёт"...
(дай им, Бог,большой,счастливый,
Продолжительный полёт!);
Что неистовость стремлений
Нам мозги уже не гложет
И что сила прежней страсти
Исчезает в нашем ложе...
И что лики давних фоток
С настоящими - не схожи...
* * * * * * * * * * * * *
Юность выпорхнула птицей
К небесам и к Богу - ввысь, -
Кони в нашей колеснице
Перешли с галопа в рысь...
 
 


Рецензии
Не гоните, Фима, к Богу,
Вслед за юностью своей
Ни рысцою,ни голопом.
Придержите лошадей!

Добрый день, земляк!С Вашим творчеством я знакома и восхищаюсь им.Спасибо за тёплый отзыв. Бишвили зе кавод рав!Буду Вам благодарна,если найдёте время для оценки других моих стихов.Приходите. Буду очень и очень рада. С теплом и уважением.Ирина.

Ирина Мороз 2   14.04.2011 12:37     Заявить о нарушении
Иринушка, сожалею, но критик из меня никудышный. Искренне. А читать буду.

С ответными...

Ефим Шаулов   14.04.2011 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.