Вышивала, как по памяти, небыль

От иголок ли узоры на пальцах
Вышивала, как по памяти, небыль
Обронила деревянные пяльцы,
Заглядевшись на кудрявое небо

Вспоминала не любимого мужа,
А того, кто в сердце бережно носит
Не последнюю февральскую стужу,
А любовь, что о взаимности просит

Стонет ветер над избой, завывает
Ты все смотришь из окна, из оконца
Не бывает здесь чудес, не бывает
Но для каждого свое светит солнце

Сын растет, но он похож не на мужа
На того, кто в сердце бережно носит
Не последнюю февральскую стужу,
А любовь, что о взаимности просит

19.04.07


Рецензии
Потрясающе.... у меня нет слов, чтобы подошли для описания всей гаммы и силы чувств, что я испытываю, когда читаю Ваши стихи!)

Яна Чирва   02.06.2015 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Саша Бест   28.06.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.