А я хрупну тонкой кожицей

А я хрупну тонкой кожицей
И вонжусь зубами в плод
Искривлю я кисло рожицу
Оказался плод не тот.
Я терплю – глотаю горькое
Как пилюлю от врача
Да забуду скоро милые
Белозубо хохоча.
Так уж соткана из счастья я
Так уж Бог меня творил
И от всякого несчастия
Он меня заговорил.
Поливал святой водицею
Да в купели окунал
И везенье стопудовое
Мне перстами предрекал.
Мол, я встречу тебя милого,
Буду речи говорить.
Мол, у золота закатного
Тебе с любым сладко жить.
Только вот не распознаю я
Кто же суженый тот мой
Кто скрывается под маскою -
Он - обещанный судьбой?
Может Ангелы прекрасные
Пожалеют враз меня
И на блюде позолоченным
Подадут мне, друг, тебя?


Рецензии