Что за удовольствие?

Что за удовольствие - водить по бумаге?
Водить ручкой иль карандашами...
Что за удовольствие?

Слова за словом,
За фразой сотня фраз.
Излить бы что-нибудь сейчас
И скрасить музыкой-золотом.

Что за страсть и ликованье
С написанием стиха?
Я скажу: "Очарованье,
Часть души и часть меня".

Что за удовольствие - по бумаге водить?
Нужно для любви - любить,
А для этого - спокойствие,
Терпенье. Да про музу не забыть.


Рецензии