Таксочкино письмо к надолго уехавшей хозяйке

Длинный носик, длинный хвостик
И тоскливые глаза,
Почему один лишь «Котик»?
Где Хозяюшка-краса?

Лаю, лаю, подвываю
Ожиданием полна,
И надеюсь, и страдаю,
Занята от сна до сна.

Нету окриков сердитых,
Шелеста проворных спиц,
Рассуждений деловитых
Из прочитанных страниц.
Все слабее в доме запах
От хозяйкиных волос,
И клубок в собачьих лапах
Порождает сонмы грез.

Туча, донеси Хозяйке
Отраженье грустных глаз.
Передай, Дождь, без утайки,
Обстоятельный наказ.
«Говорят, в Сибири лайки -
Ходят бублики-хвосты.
Есть у них свои хозяйки,
Эти истины просты.

Будто такса - длинный поезд,
На перроне чуть дымит.
Где твоя, Хозяйка, совесть?
Почему она молчит?

От рассвета до заката
Очень одинока я.
Может в чем и виновата,
Все равно ведь я твоя.»

Я теперь не "топотуха"
А собачий телепат.
И без слов Хозяйке в ухо
Я шепчу: "Вернись назад".


Рецензии