Дай мне вспомнить клавиши пальцев твоих...

Дай мне вспомнить
клавиши пальцев твоих,
которыми ты играла
на струнах души моей.
Они были длинные,
как радуги в сфере небесной.
Они были сильные,
как провода в миллионы вольт.
Они были нежные и красивые,
как лепестки неизвестных цветов.

Дай мне вспомнить
твои бесконечные волосы,
которыми ты пеленала меня.
Текли они горными реками,
омывая меня ключевым ароматом,
извиваясь хмельною дорогой
до проторенных Млечных развалин.
Пробирался я в них
Словно в чаще водорослей.

Дай мне вспомнить
Истоки глаз твоих солнцеобразные,
Бунтовавшие как полушария океана.
В них растворялись черные тучи
И гасились пылающие молнии.
В них я высматривал
Корабли моей хрупкой надежды..

199?


Рецензии