Мой ангел-хранитель

Я верую: горести мне нипочем,
Пока (хоть того я не стою)
Мой ангел-хранитель за правым плечом
Присматривает за мною.

Ну, как не следить за таким дурачьем!
Ведь только расслабишься, сразу
Мой бес-искуситель за левым плечом
Свои затевает проказы

Опять поддаюсь на его воркотню
(Ах, Ева, ну что ж ты, ей-богу!)…
И ангел-хранитель по сто раз на дню
Выводит меня на дорогу.

Он стойко меня охраняет везде –
Пред Господом верный предстатель –
В разбитой машине, и в бурной воде,
И в белой больничной палате.

И вновь с покаянной стою головой,
Сплошным исключеньем из правил…
Спасибо за то, что осталась живой,
За то, что в беде не оставил,

За то, что по жизни иду налегке,
За то, что по силам страданье,
Что вновь ощущаю на правой щеке
Прохладного ветра касанье.


Рецензии
понравилось! молодчина!!!

Еммилия   16.08.2011 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Елена Дымарская   16.08.2011 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.