Сердце 2

 СЕРДЦЕ 2

Сердце гниёт, разлагается
В кластерах утренних снов;
Сердце по свету скитается
В тряпках, в лохмотьях из слов.

Сердцу бесовскими кознями
Грезятся в винных парах
Смены событий. Как розгами
Порят его в пух и прах.

Пылью оно припорошено,
Сорной травой поросло;
Будто о стену горошиной,
Бьётся всем бедам назло.

В клетке грудной, будто птице
Сердцу меж прутьями биться.


Рецензии