Круг. Весна

Изменяя, изменишься сам.
Полпути осталось за спиной.
На востоке расползается туман,
Прорезая темноту передо мной,

Солнца луч, касается ресниц.
Грусть уходит, слабая улыбка.
Так отчетливо в рассветном крике птиц,
Голос твой звенит, как будто скрипка.

Может, кажется всё и чудится?
Не поешь ты сейчас, не поешь.
И конечно безумно влюбишься
В моросящий весенний дождь.

А я выйду опять на дорогу,
Что отмерена нам судьбой.
И по кругу, двадцатому кругу,
Поползу за прозрачной мечтой.


Рецензии