Моя Карелия

Я вожделел, борясь с рутиной вязкой.
Через дорог километровые столбы,
Прийти скорей на встречу с дивной сказкой.
С чудесным мигом сбывшейся судьбы.

Карелия! Страна озер хрустальных.
Волшебный край, лишайниковый мир.
Ты начинаешься с носильщиков вокзальных.
Ты мой недоразбуженный кумир.

Когда, оглохший, от вагонных разговоров,
И, утомленный, переборами колес,
Сойдешь из поезда. Вот тут предстанут взору,
Деревьев строй, песок и чистый плес.

И словно песня в воздухе ленивая,
И будто розами усыпан небосвод,
Какая же мечта моя красивая!
Как белоснежный птичий хоровод.

Потом опять мне предстоит дорога,
И в ночи белые беседы у костра.
И разного, хорошего, так много.
И чуточку, похмельного, с утра.

И отпуск весь совьется яркой лентой.
Морошкой пропитается лесной.
И в голове запомнится моментами,
А в сердце – фотографией цветной.

На ней на камне кот сидит спесивый,
И этот кот – как мира камертон.
Он лапой трогает осколки скал лениво,
И над планетой раздается звон.

И снова версты паровоз считает,
И нас с тобой встречают города.
Карелия в туманной дымке тает.
Теперь, она и кот, со мной всегда.


Рецензии
Приветствую такие яркие стихи! Перед глазами Карелия, в которой не бывала, но представила по Вашим стихам и картинкам из Инета.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   05.05.2015 13:08     Заявить о нарушении
Нина, добрый день. Спасибо за Ваши отзывы - очень приятно.

Сергей Графов   06.05.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.