Геометрии чувств...

Геометрии чувств многогранный святой обелиск
Возвышаем в душе, сохранив его в маленьком сердце
Переменчив погоды и ветрен душевный каприз
При штормах отношений зависимо хлопают дверцы...
Ставней стук на ветру - всё зависит, увы, от гвоздей,
Да от петель, надёжно ли дверцы те держатся
Да от рук,что закроют (иль нет) поплотней
И успеют ли руки, пока на куски сердце режется...
Здесь бывают важны каждый угол и шопот и вдох
Придаётся значение мыслям, какие не сказаны
И порой, разрывается всё, чуть ступив на порог
Даже если сердца были крепкою ниткою связаны.
...
Я уже не клянусь, ни к чему обещанья любви...
Не надеюсь, не верю, не жду у окошка пророчества
Не свалились, а так... лишь покривились ставни мои
Вечерами на зов, средь людей, вновь идёт одиночество.


Рецензии
Ириш, уже невозможно охватить всю глубину написанного.
Просто посижу параллельно , или ставни починю...

С теплом,

Владимир Ковалёв   19.04.2007 02:02     Заявить о нарушении