Страна дураков

Парусинно-бригантинно
Небо, вздыбленное ветром,
Зависает паутинно,
Растекаясь тусклым светом.
Солнце сбрызнуто кармином,
Очень сюрреалистично,
Человеки-Буратины
Разбредаются комично
Дуремары откровенно
Лохотронят чьи-то души.
Выдыхая пропиленом,
Небо сумеречно кружит.
Пляшут Лисы и Алисы –
Сутенёры правят балом.
Мир - театр, а кулисы
Жизнь давно не закрывала.
За гроши ломают спины
Папы Карлы без антракта.
Уготовлены Мальвинам
Сексуальные теракты.
Кот Базилио банкует,
Колесо фортуны крутит.
Усмехаясь в ус, ликует,
Люд наивный баламутит.
Карабасы-Барабасы
Спят в пентхаузах высотных –
Царство неоплексигласа,
Мир рабов псевдосвободных.


Рецензии
Это всё до поры, до времени. А жизнь на самом деле суть стоящая.

Вячеслав Коробейников-Донской   08.04.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.