Песня о Родине

Даль необозримая. Снежные поля.
Здравствуй, ширь родимая - русская земля!
Тяжело в чужих краях без тебя мне жить,
Не могу я там любить, чувствовать, творить...

Не поёт вне Родины песен соловей,
На чужбине он грустит о земле своей;
А когда летят на юг клином журавли,
Слышен их протяжный стон, словно плач земли.

Я в чужом краю грущу о своей стране,
Рощи, милые поля вижу там во сне
И далёких деревень русских огоньки,
Слышу тихий шёпот вод медленной реки.

Пусть земля моя бедна, горестей полна,
Пусть судьба её трудна - мне она нужна!
Сколько б ни было ещё горьких лет и дней,
С каждым днём свою страну я люблю сильней!


Рецензии
А я подпою))))

Ольга Уланова   21.04.2007 01:01     Заявить о нарушении
Конечно, давайте! Споём эту песню все вместе!))

Михаил Крюков   23.04.2007 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.