ископаемое

палеонтолог моих надежд,
что ты ещё раскопал в подгнившем
грунте груди моей?! пей и ешь
кровь мою. брось эти рвы и ниши –

горстью вычерпывать. – мезозой
вмёрз в сухожилия. вынимая
хрип из гортани, иду босой
по уголькам твоего вниманья.

кладоискатель моих вчера,
захоронений упрямый Шерлок,
только не капай на этот шрам
воду живую – его желоб

памятью вырванного ребра
слёз моих йодный раствор сушит.
ржавчину с кожи не отдирай –
пальцы себе изувечишь. лучше

дай прикурить. и взглядом не мерь
строчек моих балласт.
я написала свою смерть
сама. и она сбылась.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.