Знак Зверя

Над моею головой
 пух летает - тает снег
 во сне
Не только Солнца нет Луны
 Не только жизни нет Любви
 В тебе.

Над твоей душою Тайна,
 Знаю это не случайно,
 Видеть мне это особо тяжело.

Ты склонен пред аналоем,
 Я крылами тебя скрою.
 Ты ль дитя кумира моего?

Шепчешь Богу о прощеньи,
 Но стоишь ты на коленях,
 Понимаешь ли зачем тебе оно?

Ты не божий раб - послушай:
 Бессердечен и бездушен,
 Тот кто дарит людям души так легко.

Ждал тебя 500 столетий,
 Ты посланник уже третий,
 На руках твоих знак Зверя проявлен.

Знаешь ли о том мученьи,
 И о бесконечном рвеньи,
 Что и дар твой и дорога - для чего рожден?

Я открою тебе Тайну,
 Я стою здесь не случайно,
 Но ты верой в Чудо Бога ослеплен.

Лишь поймешь свои виденья,
 Сменишь лишь мировоззренье,
 В тот же миг навечно мною ты пленен.


Рецензии