Расхристанный потоп

Чеканя по воде руками,
Пытаясь пересечь волну,
Плыву какими–то кругами
Не сомневаясь, что...тону!
Тону в пугающей прохладе
Судьбою вздыбленной волны.
Душа пока, что не в закладе,
Но мысли дерзостью полны.
Определи, сей мир Создатель!
Погряз он в мелочной волне -
Лишь расторопный обыватель
Со злом освоился вполне.
Спаси воистину Спаситель!
Определяя хлябь и сушу
Ещё способен искуситель
Соблазном опорочить душу.
Возвысь желания Всевышний!
Бездушность, походя решать
Кто в этой круговерти лишний?
Кого спасать, кому мешать?
Злу преподай урок Учитель!
Осмелясь преступить опять
Глух обезличенный мучитель
Готовый дух святой распять.


Рецензии