Быть Робин Гудом так наивно...

Богат лишь тот,чей ум был тоньше,
Или талантлив,руки золотые.
То было правильно,но раньше,
Теперь у нас же времена иные.

Богат лишь тот,кто к власти близок
Или же связан с ФСБ,
Или же нравственно так низок -
Похитит все,принадлежащее тебе.

И беден тот,кто нравственно воспитан:
Не убивай,не лги и не кради,
Кто слаб и стар иль Богом чем обижен-
У них все скверно будет впереди.

И беден тот,чьи думы об отчизне,
О предках,детях,наших внуках,
Чтоб им жилось как в шведском социализме,
А не без нефти,газа и в разрухах.

Я всей душой за обездоленных и слабых,
А не за нынешних богатых,
У них заботы: счет и домик на Канарах,
Но место им в тюрьме,на нарах.



 апрель,2007


Рецензии