свет погасшей звезды

Тонким пальцем на стеклопакете
Под дурманом полярной весны
От подснежников хрупких в букете
Прикрывала мерцанье звезды.

И в изгибах усталого тела
Нет кокетства надуманных поз,
Под глазами в кругах потемнела
Боль из капелек высохших слез.

Но с упорством растущих побегов
Пробивавших преграды к теплу,
Знак чертила его оберегов
Обращая взгляд к Гончему Псу.

Зная точно, что луч неизбежно
В эту ночь из далеких краев
Свет защиты пронзительно нежный
донесёт из погасших миров.
-----

луч погасшей звезды всё высвечивал,
а сказать мне в ответ вам-то нечего...


Рецензии
Как мне нрааавится...)))

Екатерина Звягинцева   15.01.2019 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.