Praeludium

Среди космических орбит
Сансары колесо кружит:
Овен, Телец и Близнецы,
Рак, Лев, да Дева и Весы.
Вслед Скорпион, затем Стрелец –
Здесь году старому конец.
Тут Козерог, там Водолей,
А Рыбы круг смыкают сей.
Так искони, из года в год,
Свершается круговорот
В коловращенье годовин
Инь-Ян, нетварных половин
Природы, вечной кутерьмы
Зимы и лета, света, тьмы...
Последуем за ним и мы.


Рецензии