Осень

Осень в парке как ожог. Сукровица,
Больно, но не до слёз.
На мокром асфальте друг с другом борются
Следы велосипедных колёс.

Деревья, поставив распухшие ноги
В корыта с дождевою водой,
Наблюдают, как из лужи у самой дороги
Пьёт туча с фиолетовой бородой.

Резкость осоки туманом смолота,
Кто-то невидимый, притаившись у молящегося моста,
Подбрасывает изредка червонного золота
В вывихнутые от жадности руки куста.

Солнце расплылось как кровь по бритве,
Всплакнуть бы – да не о чем.
В гниющие листья упасть бы в молитве –
Да вырос неучем.


Рецензии