Хотел ли будить зверя...

Хотел ли будить зверя,
Расплакаться и убежать,
Себя самого проверить
И звездную благодать?

Хотел ли поток серый
Познать синеву глаз
И глубину неба...
И грубую тяжесть масс?

Птенец затаил крылья,
И зоркое око его
За вековой пылью...
Надеется на Zero.

Река моя быстротечна,
Кричу ей - замри! постой!
И тут же гляжу,
как вечность
 Прощается с тишиной.


Рецензии