Не плачь, сердце, тоскою...

Не плачь, сердце, тоскою,
Не рвися из клетки снов!
Ты слышишь, как за горою
Поет Дух Семи Ветров?

Почувствуй его дыханье,
Пока он еще далек.
О, Сердце Семи Желаний,
Как тающий уголек...

Луна, освети дорогу
По лестнице - к звездам - вдаль!
Я видеть хочу не Бога,
Но Сердца Небес печаль!

Душа моя так далёка,
Но ближе нет никого.
Луна, освети дорогу.
Увидеть хоть одного...

Но в пустоте все величье,
А в тишине - пустота,
И скоро весь смех безличный
Утихнет, а с ним - беда.

Утихнут и ветра звуки,
Которые так любил,
Останутся только духи
Да лики небесных сил.

Звезда, я уже не с тобою,
Хотя обнимаю тебя.
Не плачь же, мечта, не стоит...
И не уходи,
уходя.


Рецензии